一圖 | 重陽節應該怎么過才有意義?
來源:央視新聞 2018/10/17 10:27:56
字號:AA+

悉尼fc纽卡斯尔 www.itirvg.com.cn 導讀: 在生活工作節奏日益加快的今天,我們呼吁重視重陽節,不單單是要傳承這一文化符號,更是希望提醒人們,無論再忙碌,也別忘了抽出時間,回家多看望父母、長輩,多走進老人的生活,切身關注他們的情感需要,多為他們做一些力所能及的事情,以盡孝心。

今天(10月17日),農歷九月初九,重陽節。

每逢此時,很多人都會吟誦王維的詩:“獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。”

茱萸到底是什么?古人的重陽節都怎么過?重陽節被奉為“敬老節”又從何時開始的?一圖話重陽→

在生活工作節奏日益加快的今天,我們呼吁重視重陽節,不單單是要傳承這一文化符號,更是希望提醒人們,無論再忙碌,也別忘了抽出時間,回家多看望父母、長輩,多走進老人的生活,切身關注他們的情感需要,多為他們做一些力所能及的事情,以盡孝心。

今天是重陽節,也是我國第六個法定老人節,不在爸媽身邊的,給爸媽打個電話,聊聊家常,敘敘親情吧!

原標題:一圖 | 重陽節應該怎么過才有意義?

責編:胡玲莉 如涉版權請聯系我們 轉載請注明海疆在線)
分享
悉尼fc纽卡斯尔