分割線
6歲男孩不停喊肚子痛,一查竟是腸穿孔!
來源:楚天都市報 2019/05/29 11:13:02
字號:AA+

悉尼fc纽卡斯尔 www.itirvg.com.cn 導讀: 5月17日,6歲的索索在幼兒園睡午覺時,覺得有點無聊,調皮的他不知在哪個玩具上摳下兩個圓圓的小磁鐵片,拿在手里把玩。當晚,為了盡快解決問題并減輕孩子痛苦,該院醫生為索索做了急診腔鏡手術。

6歲男孩索索活潑可愛

在幼兒園上大班。

近日他從幼兒園回家后,

一個勁地喊“肚子痛”!

起初媽媽以為孩子是消化不良,

就到醫院給他開了點藥,

可是吃了藥的索索仍舊肚子痛!

媽媽只得再次來到醫院,

醫生給索索拍了片子做檢查,

結果讓媽媽驚呆了:

孩子竟然腸穿孔 !

罪魁禍首就是它......

男孩突然喊“肚子痛”!

5月17日,6歲的索索在幼兒園睡午覺時,覺得有點無聊,調皮的他不知在哪個玩具上摳下兩個圓圓的小磁鐵片,拿在手里把玩。玩著玩著他突然想要嘗嘗味道,于是索索就把磁鐵給吞進了肚子,之后就忘了這事。

下午放學后,索索就說“肚子有點痛”。第二天,索索又說肚子痛,因為孩子以前有過消化不良、腹痛的情況,媽媽吳女士以為是消化不好,去家附近醫院開了點藥。

體內竟發現有異物!

雖然吃了藥,但索索的情況仍未得到緩解。復診時醫生問孩子有沒有吃過什么東西,索索一直回答沒有。

醫生仍懷疑孩子體內有異物,拍了片子,果然發現了問題??醋牌?,索索這才想起來自己吃過東西,說它的樣子像是“紐扣電池”。

拍片發現索索體內果然有異物

家長趕緊將索索轉入武漢兒童醫院。經過進一步檢查發現,孩子體內果然有兩塊緊緊粘在一起的異物,很像是吸附在一起的磁鐵 。

緊急手術取出害人的磁性玩具!

當晚,為了盡快解決問題并減輕孩子痛苦,該院醫生為索索做了急診腔鏡手術。

術后醫生發現,兩塊磁鐵雖然是一起吞下去的,但因為“游走”速度不一樣,一個慢一個快,到了腸道的不同位置,在腸管蠕動過程中,吞進去的磁性玩具相互吸附,將腸管黏在一起相互摩擦,夾破了兩層腸道和一層腸系膜,導致腸穿孔及壞死, 索索的肚子痛就是這樣引起的。

醫生在索索的肚臍上開了個小口子之后,將器械伸入索索體內,將壞死腸管提出腹腔外,把腸道壞死部分剪掉,再用可吸收的縫線修補好。

據醫生介紹,由于磁鐵不同于其他異物,具有磁性,一枚以上很容易引起不同部位的腸壁間相互吸引,極有可能造成腸壁壓迫壞死甚至多處穿孔,腸腔內的液體會流到腹腔內,造成腹膜炎,嚴重者可能會危及生命。 另外,磁鐵自行排出體外的可能性也較小。

醫生呼吁:當心孩子的這種行為!

眾所周知,

兒童自制力低、好奇心強,

一不注意就會惹麻煩!

而近年來,

誤食異物的事件更是屢有發生!

有些甚至造成了嚴重后果!

一起來看看這些“異物殺手”~

兒童易吞入的十大“異物殺手”

花生

瓜子

硬幣

筆帽

雞骨

魚刺

紐扣

拉鏈

吊墜

電池

預防措施

一、是要經常叮囑教育孩子不隨便將東西放入口內,也不要將小東西放在身邊;

二、是在玩玩具前,要先檢查是否有零部件松散易脫落的情況;

三、要盡量將食物切小切碎讓孩子食用;

四、在進食時應避免嬉笑、講話、打鬧或行走、跑步。

一旦異物不小心進入身體,

必須立即到醫院就診!

希望每個孩子都能健康平安長大!

原標題:幼兒園午睡后,6歲男孩不停喊肚子痛,一查竟是腸穿孔!

責編:杜文俐 (如涉版權請聯系[email protected]  轉載請注明海疆在線)
分享
悉尼fc纽卡斯尔