建立“不可靠實體清單”是依法維權
來源:北京青年報 2019/06/02 09:46:26 作者:樊大彧
字號:AA+

悉尼fc纽卡斯尔 www.itirvg.com.cn 導讀: 建立“不可靠實體清單”制度,是對中國優秀企業合法經營活動的保駕護航,是對中國發展利益的堅定維護,是“任何人都不可能打斷中國前進步伐”的堅強保障。

“不可靠實體清單”是一種制度創新,是一套另類“征信系統”,將讓那些違背市場規則和契約精神的實體無利可圖、寸步難行。建立“不可靠實體清單”制度,是對中國優秀企業合法經營活動的保駕護航,是對中國發展利益的堅定維護,是“任何人都不可能打斷中國前進步伐”的堅強保障。

商務部5月31日宣布,中國將建立“不可靠實體清單”制度,對不遵守市場規則、背離契約精神、出于非商業目的對中國企業實施封鎖或斷供,嚴重損害中國企業正當權益的外國企業、組織或個人,將列入“不可靠實體清單”。商務部相關負責人6月1日介紹,中國政府在決定是否將某個實體列入“不可靠實體清單”時,會綜合考慮該實體是否對中國企業或相關產業造成實質損害,是否對中國國家安全構成威脅或潛在威脅等情況。(相關報道見08版)

中國將出臺“不可靠實體清單”制度,這一重磅信息引起廣泛關注。國際輿論普遍認為,這是對某些國家霸道行徑的反制。近期,美方恣意升級貿易摩擦,濫用出口管制措施,不斷將中國高技術企業列入出口管制“實體名單”,企圖破壞中國產業鏈、供應鏈安全。美方的做法損害了中國利益,也損害了自身利益和全球經濟利益,中方不得不立即采取行動。建立“不可靠實體清單”制度,有利于形成?;ぶ泄笠檔?ldquo;屏障”,有利于各國企業樹立“反貿易霸凌”的信心,同時也是符合國際慣例的合理反制舉措。

建立“不可靠實體清單”不僅合理,而且是合法的“反貿易霸凌”舉措。根據中國《對外貿易法》的明確規定,任何國家或者地區在貿易方面對中國采取歧視性的禁止、限制或者其他類似措施,中方都可對其采取相應措施。同時,中國的《反壟斷法》《國家安全法》也為反擊貿易霸凌主義提供了充足的法律支持。

依據有關法律建立“不可靠實體清單”,表明中國不會屈從于任何外部壓力,有決心、有能力捍衛自身合法正當權益。中國多年來取得的成就,得益于不斷改革開放和技術創新。然而,某些國家無視事實,不斷編造“強制技術轉讓”“盜竊知識產權”“中國占了便宜”等不實之詞,肆意揮舞關稅大棒,企圖遏制中國發展。中國于法有據地進行反擊,彰顯了充足的底氣和堅定的意志。建立“不可靠實體清單”制度,是“奉陪到底”斗爭精神的有力表達,也是勝利終將屬于公道正義一方的鄭重宣示。

當前,世界經濟發展具有不確定性,單邊主義、貿易?;ぶ饕逄?,多邊貿易體制面臨嚴峻挑戰,正常的國際經貿活動受到負面干擾。中國此時宣布建立“不可靠實體清單”制度,是對損害中國國家安全、社會公共利益和企業合法權益的外國企業的有力震懾——某些國家不要希望一邊撈取好處,一邊又損害中國利益和全球產業鏈。建立“不可靠實體清單”制度,也是對分布在全球各地的?;ぶ饕搴兔翊庵饕宓撓辛Ψ粗?,在加強中國法治化營商環境的同時,將對穩定國際經貿規則和多邊貿易體制產生積極影響。

當前,某些國家傷害國際經濟體系,逆潮流而動,勢必不得人心。中國推動建立“不可靠實體清單”制度,為重構全球經濟治理格局提供了極具價值的重要方案。長期以來,某些國家持續通過所謂治外法權和域外管轄權,以國內法作為經濟戰、科技戰武器,以司法工具制造“陷阱”“套路”,圍獵、打壓競爭對手。中國建立“不可靠實體清單”制度,可以有效地將某些國家以往見不得光的黑手段充分暴露于陽光下,將其恃強凌弱的霸凌行徑和強權邏輯充分顯影、定形,可以有效為各國企業提前發出預警信號,有助于全球經濟治理不斷改善。

人無信不立,企業及各種實體也是如此。“不可靠實體清單”是一種制度創新,是一套另類“征信系統”,將讓那些違背市場規則和契約精神的實體無利可圖、寸步難行。建立“不可靠實體清單”制度,是對中國優秀企業合法經營活動的保駕護航,是對中國發展利益的堅定維護,是“任何人都不可能打斷中國前進步伐”的堅強保障。

原標題:建立“不可靠實體清單”是依法維權

責編:陳倩柔 如涉版權請聯系我們 轉載請注明海疆在線)
分享
悉尼fc纽卡斯尔