日媒:受挫中國市場 三星手機陷入看不到未來窘境
來源:參考消息 2019/10/09 07:39:07 作者:法新
字號:AA+

悉尼fc纽卡斯尔 www.itirvg.com.cn 導讀: 日媒稱,三星智能手機一度在中國高居銷量首位,曾具有極高人氣。報道認為,此事的背景是三星與華為和小米等實現快速增長的中國品牌之間激烈的市場爭奪。

日媒稱,三星智能手機一度在中國高居銷量首位,曾具有極高人氣。不過,由于中國企業的攻勢,最近的供貨份額暴跌至1%以下。三星手機在世界最大市場的存在感或將進一步下降。

《日本經濟新聞》網站10月7日報道,一項最新統計顯示,三星在中國市場的智能手機供貨份額急劇下降。一位在北京市生活的30多歲女性表示,“在小米進入市場之前,在中國提到智能手機首推三星”。但自三星2013年排在中國智能手機銷量首位之后僅僅過去6年,現在三星已無法進入前十位。

報道認為,此事的背景是三星與華為和小米等實現快速增長的中國品牌之間激烈的市場爭奪。

報道稱,中國是世界重要的智能手機市場。很多觀點認為,在中國,昂貴但性能優良的產品和價格明顯低廉的產品受到追捧的傾向加強,三星未能抓住迅速變化的中國需求,未能抓住市場兩極分化的任何一種趨勢。

熟悉中國智能手機行業的分析師指出:“在中國,三星奪回份額的可能性很小。”

三星此前曾經表示“我們的競爭對手是蘋果”,一直提高品牌號召力,推進高端路線。不過,隨著智能手機功能的成熟化,三星向消費者彰顯新技術日趨困難。在缺乏應對舉措的情況下,三星近年來不斷喪失市場份額。

報道稱,由于最近6年在中國的失速,三星智能手機業務2018財年(截至2018年12月)的營業利潤驟降,比2013財年減少約六成。加之半導體業務的疲軟,如今的三星似乎陷入看不到未來的境地。

資料圖片。新華社/法新

  資料圖片。新華社/法新

原標題:日媒:受挫中國市場 三星手機陷入看不到未來窘境

責編:梁立群 如涉版權請聯系我們 轉載請注明海疆在線)
分享
悉尼fc纽卡斯尔