問題頻出,印度軍工積重難返
來源:中國國防報 2019/10/09 10:30:19 作者:李 寧 萬松鏡
字號:AA+

悉尼fc纽卡斯尔 www.itirvg.com.cn 導讀: 印度軍工業之所以問題頻發、積重難返,首先是因為印度在武器裝備方面長期依賴進口,忽視自主研發,即便印度政府近些年來采取措施加強軍工自主性,但問題根深蒂固、一時難解。

據外媒近日報道,正在印度科欽造船廠建造的印度首艘國產航母“維克蘭特”號發生盜竊事件,艦上4臺電腦的硬盤、內存條和處理器被人拆下盜走,當地警方已成立調查組追查。印度海軍稱,被盜電腦內的信息屬于船廠,航空母艦還沒有移交給海軍,并沒有印度海軍資料,不會對國家安全構成威脅。不管此事是否會對印度國家安全造成負面影響,印度軍工積弊還是再一次暴露在世界面前。

印度軍工在世界上可謂 “臭名遠揚”,問題頻發已成為“標簽”。

此次發生盜竊事件的“維克蘭特”號航母于2008年開工,計劃2010年下水,但由于經驗不足、工業基礎差等因素,直到2013年才正式下水,預計將于2021年交付。雖說2013年的下水是“正式”的,但當時完成度只有30%。“維克蘭特”號還“非正式”下水過兩次。一次是在2011年,船廠需要騰出干船塢保障其他工程。另一次則是在2015年,在2013年正式下水后,“維克蘭特”號又被拖回干船塢繼續建造,成為世界造船史上的一大“奇觀”。2018年,科欽造船廠正在維修的鉆井船發生爆炸事故,幸未波及“維克蘭特”號,否則該艦交付時間還將拖延。這一系列事件表明,科欽造船廠在生產計劃、組織、管理、安全等方面存在嚴重問題,“維克蘭特”號按期交付似乎并不樂觀。

上述這些問題是印度軍工企業的普遍問題。如印度唯一一家飛機制造公司——印度斯坦航空有限公司,就以高事故率“聞名于世”,其組裝、維修過的飛機頗多墜毀。僅在1994年至2004年的10年時間里,該公司組裝米格-21戰斗機2架,大修8架,其中8架墜毀;組裝“美洲虎”攻擊機3架,大修5架,其中6架墜毀;大修“幻影”-2000戰斗機4架,全部墜毀;大修米格-29戰斗機3架,全部墜毀。

印度軍工業之所以問題頻發、積重難返,首先是因為印度在武器裝備方面長期依賴進口,忽視自主研發,即便印度政府近些年來采取措施加強軍工自主性,但問題根深蒂固、一時難解。

其次,印度工業基礎薄弱。印度國家工業自主化程度長期徘徊在15%左右,工業能力差,難以為軍工業提供合格原材料和零部件等。如“維克蘭特”號航空母艦是印度第一艘采用印度國產鋼材建造的軍艦,由于國產鋼材產能不足,科欽造船廠曾數次停工等料。同時,印度缺乏軍工人才,在質量和數量上都不能滿足軍工發展的需求,這使得印度軍工項目往往持續幾十年之久,如上世紀80年代開始研制的“毒蛇”反坦克導彈,今年才宣布投入量產,研制時間超過30年,跨越兩個世紀。

最后,印軍提出的武器裝備指標好高騖遠、不切實際,往往超出印度軍工業的技術水平和制造能力。此前,曾曝出印度海軍考慮在“維克蘭特”號同級艦“維沙爾”號上安裝電磁彈射器和核動力系統的消息,這顯然是不顧原始設計和實際情況的想法。同時,印軍還存在嚴重的軍購貪腐問題,銷售國產裝備,往往需要給經辦人員回扣。短期來看,印度軍工想要完全獨立地為本國軍隊提供國產化武器裝備,還是比較困難的。

原標題:問題頻出,印度軍工積重難返

責編:許舒琦 如涉版權請聯系我們 轉載請注明海疆在線)
分享
悉尼fc纽卡斯尔