分割線
第二次長沙戰役結束
來源:歷史上的今天 2019/10/09 10:54:20
字號:AA+

悉尼fc纽卡斯尔 www.itirvg.com.cn 導讀: 10月9日,日軍撤回新墻河北岸,第二次長沙戰役至此結束,這次戰役,日軍傷亡萬余,中國軍隊傷亡及失蹤約為10萬人。

第二次長沙戰役結束(Todayonhistory.com)

中國軍隊勝利收復長沙

舊1941年10月9日,進攻長沙的日軍在中國軍隊反擊下開始撤回原陣地。

自9月日軍攻入長沙后,中國軍隊就開始向供應長沙日軍給養的交通線展開破襲戰。至10月1日,由于日軍戰線過長,后方交通經常被中國軍隊切斷,補給困難,加之第五、第六戰區的中國軍隊向宜昌、荊門發起攻擊、迫使日軍退出長沙北撤。中國軍隊迅速組織反擊,對日軍進行追擊、阻擊和側擊,但由于主力部隊在遭到嚴重打擊后,戰斗力下降,力不從心,以致在追擊戰中無法擴大戰果,僅獲得一些小勝,10月9日,日軍撤回新墻河北岸,第二次長沙戰役至此結束,這次戰役,日軍傷亡萬余,中國軍隊傷亡及失蹤約為10萬人。

第二次長沙戰役結束(Todayonhistory.com)

日軍涉水撤離長沙

原標題:第二次長沙戰役結束

責編:譚瑩瑩 (如涉版權請聯系[email protected]  轉載請注明海疆在線)
分享
悉尼fc纽卡斯尔